viernes, 11 de abril de 2008

F.C.Barcelona - Manchester United "Fútbol Total"

Coincidiendo con este enfrentamiento en las semi-finales de la Liga de Campeones de esta misma temporada,vamos a repasar lo que han sido estos enfrentamientos,no muy frecuentes,entre los dos máximos exponentes del "FÚTBOL TOTAL" en la actualidad:F.C.Barcelona y Manchester United.

El primer enfrentamiento en Europa data de la temporada 83/84 en las semifinales de la Recopa de Europa.En el partido del Camp Nou,podemos apreciar a un jovencísimo Joan Gaspart vibrar con el gol del Barça.

Camp Nou:F.C.B 1-0 Manchester United. Old Trafford:Manchester United 3-0 F.C.B

Posteriormente,en la temporada 90/91 tras proclamarse campeón de Liga,el Barça disputó en Rotterdam la final de la Recopa de Europa ante el Manchester United,con uno menos,tras la expulsión de Zubi a los primeros minutos,el United logra anotar dos goles en el arco de Busquets muy pronto,en la segunda parte Koeman de falta acorta diferencias,y en el último minuto Pinilla (ex del Nástic entre otros) logra el 2-2,aunque se lo anulan por falta inexistente.La Recopa viaja a Inglaterra.

Fondo de aficionados barcelonistas en la final de Rotterdam.

No fue hasta la temporada 94/95 cuando se volverían a ver las caras estos dos equipos en la liguilla de la Champions League.En Manchester empataron a dos goles,y en el Camp Nou el Barça barrió al Manchester ,en el quizás, el último gran partido de un Dream Team que se estaba diluyendo.Esta temporada el Barça acabó cuarto en Liga.

Liguilla Champions League 94/95.Old Trafford.Manchester United 2-2 F.C.Barcelona.En el video,el empate a dos goles,obra de Sharpe.

Liguilla Champions League 94/95.Camp Nou.F.C.Barcelona 4-0 Manchester United.Goles:1-0 Stoichkov,2-0 Romario,3-0 Stoichkov,4-0 Ferrer.

La última vez que estos dos grandes de Europa se vieron las caras fue en la temporada 98-99,de nuevo en la Liguilla de grupos de la Champions League,con idéntico resultado tanto en la ida como en la vuelta.

Liguilla Champions League 98/99.Old Trafford.Manchester United 3-3 F.C.Barcelona.Goles:1-0 Giggs,2-0 Scholes,2-1 Anderson,2-2 Giovanni(P),3-2 Beckham,3-3 Luis Enrique(P)

Liguilla Champions League 98/99.Camp Nou.F.C.Barcelona 3-3 Manchester United.Goles:1-0 Anderson,1-1 Yorke,1-2 Andy Cole,2-2 Rivaldo,2-3 Yorke,3-3 Rivaldo.

Veremos quien se lleva esta nueva batalla...